Профилактика гриппа у детей

Профилактика гриппа у детей

В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ

О средствах профилактики гриппа у детей взрослые задумываются довольно часто. Но, к сожалению, раз за разом они делают это в не самый подходящий для этого момент. А именно – когда респираторная инфекция уже проникла в организм, заболевание перешло в острую стадию, и нужно активно думать о лечении болезни, а не о средствах ее предупреждения.

А болеют простудными заболеваниями дети часто. Насколько часто? Согласно статистике – в среднем 5-6 раз за год. То есть, каждые два месяца - неделя, а то и больше, «выпадает» по причине ОРВИ, а за это время, скажем, в школе пройден очередной важный материал...

«Ничего не поделаешь» - скажет кто-то из взрослых. Потом добавит: «Вирусов ОРВИ много, так и кишат вокруг! А иммунитет ребенка еще слабенький, вот и «пасует» он столь часто перед заболеванием. А ведь нам каждая его болезнь – как острый нож по сердцу...»

Вирусов, вызывающих ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию), медики действительно насчитывают много, более 200 видов. И все-таки – воздвигнуть стену перед подобным «полчищем» можно, причем – сравнительно простыми и доступными средствами. Но сначала, раз уж в рассматриваемом нами случае взрослые где-то «недоглядели», и заболевание «набрало ход» - о правильном подходе к лечению этой самой болезни.

ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ У ДЕТЕЙ

Первые признаки того, что простудное заболевание «на пороге», известны и взрослым, и детям. Начинает першить горло, «свербит» в носу, повышается температура, часто к этому добавляется головная боль и боль в мышцах. Но не все взрослые принимают верное решение в такой ситуации.

Хотя оно очевидно. Есть подозрение на ОРВИ, респираторная инфекция «стучится в двери» - ребенка следует оставить дома и пригласить врача. Ваши «взрослые и важные» дела и важные контрольные в школе подождут. Лечение ОРВИ лучше всего начинать «на старте», не дожидаясь острой фазы заболевания. И назначить это самое лечение может только специалист, для чего ему потребуется не только осмотр маленького пациента, но и, возможно, дополнительные анализы. Только тогда можно быть уверенным, что заболевание диагностировано верно, «вирусный враг» опознан, и потому лечение его пройдет успешно.

Возможно, в качестве средства лечения ОРВИ врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными видами респираторных вирусных инфекций. Одновременно с этим препарат может способствовать уменьшению воспаления в дыхательных путях, устранению всех основных симптомов заболевания и активизации собственных защитных ресурсов организма. Препарат разрешен к применению у взрослых и детей, начиная с возраста 6 месяцев.

Ну что ж: теперь, раз верный курс на «изгнание» болезни взят – самое время задуматься о средствах профилактики гриппа у детей!

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА У ДЕТЕЙ

Важное замечание. Средств профилактики гриппа у детей довольно много. Но применяться они должны не выборочно, и не «от раза к разу», а постоянно. И именно вместе они дадут «синергетический эффект», и тогда личная статистика вирусных простудных заболеваний вашего ребенка пойдет вниз. Ну а теперь – к «списку А».

Правильный распорядок дня, позволяющий восстанавливать силы и иммунитет. Постоянно не выспавшийся, уставший ребенок – простудные заболевания часто «только его и ждут».

Правильное, разнообразное питание, снабжающее иммунитет необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь иммунитет – это и есть естественный барьер на пути ОРВИ.

Соблюдение общеизвестных правил личной гигиены. Чистые руки, промытый солевым раствором нос после школы и других общественных мероприятий, регулярное проветривание помещений и влажная уборка с дезинфицирующими средствами – шансов «закрепиться» у вирусов ОРВИ заметно меньше.

Ежедневный свежий воздух. Отменять прогулку стоит только в совсем уж плохую погоду.

Рационально подобранный гардероб. Одежда ребенка должна быть из натуральных тканей и точно по размеру, чтобы чувствовать себя комфортно при любой температуре за окном.

Физкультура и закаливающие процедуры. Не нужно высоких достижений, главный рекорд - ноль в графе «простудные заболевания» по итогам сезона.

И еще одно отличное средство профилактики гриппа у детей – это хорошее настроение. Причем специально создавать его не требуется. У юного гражданина, который хорошо отдыхает, полноценно питается, успевает в школе, а после нее спешит на тренировку – оно возникает самым естественным образом!

               

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма