Особенности осеннего гриппа

Особенности осеннего гриппа

«Что такое осень? Это... вирус» - признайтесь, вам ведь тоже иногда хочется исполнить припев знаменитой песни именно в такой редакции? Ну да, конечно. Ведь вроде – вот только что было лето, какое бы оно ни было, но все-таки – лето! Но буквально пара дней, и от него уже осталось – одни лишь теплые воспоминания, а за окном – дождь и ветер... А еще – вирусы, а с ними – простуда и грипп, температура, кашель и насморк... Да, печаль. Но ничего не поделаешь, таков неумолимый закон Природы.

Хотя на самом-то деле – как раз «поделать»-то есть чего. Безусловно, отменить или хотя бы отсрочить очередное «пришествие» инфекций не в наших силах. Но должным образом подготовить себя и своих близких к этому – задача по плечу. И для этого стоит чуть больше узнать о будущем «противнике».

Да, грипп опасен и коварен. Опасен и сам по себе, и теми осложнениями, что он может спровоцировать. Опасен в любое время, и в холод, и в жару. И коварен каждый раз по-новому. В чем же особенность его осенней «версии»?

В первую очередь в том, что это будет и в самом деле новая «версия». Одна из «неприятных черт» вирусов гриппа – в способности стремительно мутировать, то есть видоизменяться. Особенно это характерно для вирусов группы А, которые, кстати сказать, «прибывают» к нам самыми первыми. А значит, даже если вы переболели гриппом в прошлом году и теперь надеетесь на то, что ваш иммунитет готов к визиту невидимых «гостей» - это не совсем так. «Гости» уже совсем другие.

То же самое касается и прививки. Да, вы поступили совершенно верно, когда в прошлый сезон сделали ее. Но теперь «срок годности» истек, и надо ждать, пока появится вакцина против нового «модельного ряда».

Положа руку на сердце, мы иногда и сами даем «осеннему» гриппу больше шансов. Надеемся на то, что за лето мы достаточно закалились, «набрали» должное количество солнца и витаминов... да, закалились и набрали, но это не значит, что можно продлевать летний сезон в одежде. Следите за прогнозом, одевайтесь сообразно реальной погоде. Переохлаждение, даже на первый взгляд небольшое – верный первый шаг к простуде и гриппу.

И, конечно – продолжайте закаляться и принимать витамины. А еще - препарат Эргоферон. Это средство от гриппа можно использовать и в целях профилактики, так как оно способствует активации иммунных клеток, защищающих организм от вирусов.

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Лечение ОРВИ и герпес

Лечение ОРВИ и герпес

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) и герпес являются одними из наиболее распространенных вирусных заболеваний. ОРВИ представляет собой группу болезней, поражающих дыхательную систему и имеющих схожую клиническую картину. Основной путь передачи вируса в этом случае – воздушно-капельный.
Боль в ушах при простуде: что предпринять?

Боль в ушах при простуде: что предпринять?

Многие из нас при появлении ушной боли сразу бегут в аптеку и просят дать им «что-нибудь от боли в ушах». Однако, при этом они не учитывают, что ушная боль может возникать по совершенно разным причинам
Эргоферон: применение противовирусного препарата помогает избавиться от опасных болезней

Эргоферон: применение противовирусного препарата

В древности люди умирали от простейших болезней, не умели бороться с невидимыми опасностями. Развивалась наука, ученые делали открытия, уходили в небытие страшные заболевания, эпидемии. Уровень жизни вырос, а болезни продолжают преследовать нас изо дня в день.