О чем сигнализирует температура, недомогание, слабость?

О чем сигнализирует температура, недомогание, слабость?

«МНЕ НЕЗДОРОВИТСЯ...»

Мы иногда произносим эти слова «Неважно себя чувствую» или «Мне нездоровится...» То есть, вроде как и не заболел, но и причин назвать себя полностью здоровым – решительно не находится.

Но давайте попробуем провести мысленный опрос и попросить чуть более подробно описать симптомы, сопровождающие это самое «нездоровится».

«Вроде температура, слабость, недомогание, и головная боль еще...» - скажет один.

«Сонливость, слабость, недомогание, температуру надо бы измерить...» - так сформулирует другой.

«Недомогание? Это слабость, и температура, кажется. И сонливость – вот прямо глаза на ходу слипаются! И боль такая в мышцах и суставах, как будто «ломит» их... - добавит третий. – И головная боль, как будто без причины...»

В любом случае – симптомы не из приятных. И если выделить из этих симптомов наиболее «употребительные», то в «первой тройке» - температура, недомогание, слабость.

Любая боль – «сигнал» организма об определенных «неполадках» в нем и возможный симптом какого-нибудь заболевания. Конечно, причины возникновения всех трех симптомов могут быть разные, и необязательно они появляются все вместе. Но, конечно, вероятнее всего...

Вы уже догадались: вероятная причина температуры, слабости, недомогания и сонливости – простудное заболевание. В самом деле, ведь ОРВИ и грипп – результат вирусной инфекции. Вирусы проникают в организм и приступают к своей «подрывной деятельности», результатом чего становятся воспалительный процесс и интоксикация организма. Вот вам и причина таких симптомов как слабость, головная боль и боль мышечная и суставная. Иммунитет включает «усиленный режим» борьбы с инфекцией – это и становится причиной гипертермии. Пора и самому пациенту включиться в решительную борьбу с заболеванием, и для этого...

ТЕМПЕРАТУРА, НЕДОМОГАНИЕ, СЛАБОСТЬ: ЛЕЧИМ СРАЗУ

Именно так: не «отмахиваемся» от симптомов и не стараемся «переходить» на ногах, заодно становясь возможной причиной заболевания других людей, ведь воздушно-капельный путь передачи инфекции никто не отменял. А сразу – обращаемся к врачу.

Важное примечание для родителей. И к ребенку – тоже врача вызываем сразу. Жалобы на боль в горле и головную боль, непривычная низкая подвижность, плохой аппетит и сонливость малыша – уже вполне достаточные причины подозревать близость простудного заболевания и необходимость получения консультации медицинского работника. Точный диагноз может поставить только врач, причем для этого ему может оказаться недостаточно одно лишь «визуального знакомства» с симптомами, и тогда будут назначены дополнительные анализы.

Возможно, в качестве средства лечения врач будет рекомендовать Эргоферон, современный противовирусный препарат, разработанный специально для борьбы с различными видами вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать уменьшению воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению всех основных симптомов простудного заболевания и активизации собственного иммунитета организма.

Однако правильный диагноз и верно выбранная тактика лечения – это только начало. Тактику эту следует соблюдать, и соблюдать – исключительно в условиях домашнего режима. Желательно – в отдельной комнате, в которой следует регулярно проветривать и проводить влажную уборку. В первые дни заболевания пациенту необходимо обильное питье и легкое для желудка питание. Обязательно – крепкий сон, лучшего средства от сонливости и головной боли и придумать невозможно! И еще один обязательный пункт – хорошее настроение. Тогда поправиться и надолго забыть про температуру, недомогание и слабость получится заметно быстрее!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма