Лечение ОРВИ. Лечение ОРВИ у детей

И снова — здравствуйте!

Казалось бы, уж теперь-то вы все делали правильно: всегда одевались сообразно синоптической обстановке за окном, не допуская переохлаждения и «мокрых ног», активно «насыщали» свой организм витаминами, и даже регулярно уделяли время закаливающим и общеукрепляющим процедурам, и тем не менее...

И, тем не менее, в один далеко не прекрасный день опять «засвербело» в носу, запершило в горле, заболела голова, и потихоньку начала подниматься температура... Что ж, надо быть честными: это опять простуда, все ее признаки налицо. А еще – «на нос», «на горло» и «далее со всеми остановками». А значит, тема «Лечение ОРВИ» - снова актуальна. И «раскрыть» эту тему вам, возможно, поможет Эргоферон.

По статистике, даже самые крепкие люди простужаются 1-2 раза в год.

И причиной тому может оказаться не только банальное «застывание», но, к примеру, и общее переутомление, как физическое, так и моральное, стрессы, обострение хронических заболеваний – одним словом все, что может способствовать ослаблению иммунитета.

Маленькие детки – немаленькие бедки

Почему дети простужаются значительно «активнее» взрослых?

Собственно, именно потому, что они – дети. Иммунитет маленьких сограждан еще недостаточно «натренирован» и чаще оказывается «не готов» к встрече с новыми для себя видами респираторных вирусов, которые на самом деле и являются главной причиной заболевания. Сами вирусы тоже «не дремлют», стремительно видоизменяясь от сезона к сезону и этим подкидывая «новые задачки» подрастающему поколению.

Да и система внутренней терморегуляции у детей еще недостаточно «отлажена». Как известно, «устоять на месте» на свежем воздухе никто из них решительно не в состоянии, и тогда активные перемещения вполне могут привести к перегреву (проще говоря, ребенок вспотеет), а вслед за тем... в общем, тема «Лечение ОРВИ у детей» - это тема «в квадрате».

Режим – обязательно лежим

Первостепенное условие для скорейшего «возвращения в строй» при простуде – это соблюдение правильного «распорядка дня».

Понятно желание «товарищей взрослых» перенести заболевание «на ногах», дел-то у всех «выше крыши», тем более, что некоторые виды ОРВИ могут протекать и в «безтемпературном» режиме, то есть на первый взгляд «в легкой форме». Но даже таким «смельчакам» настоятельно рекомендуется режим домашний. И, уж конечно, он абсолютно обязателен в «детском случае».

Комнату, в которой находится пациент, необходимо регулярно проветривать и в целом стараться поддерживать в ней температуру на уровне 20-22С, а влажность должна сохраняться в диапазоне 55-70%. И непременно - ежедневная влажная уборка, ОРВИ и грипп – в том числе и «болезнь грязных поверхностей».

Обязательно – полноценный сон, желательно и дополнительный дневной. Непременно - обильное питье. А вот «твердая пища» должна быть легкой, не «перегружающей» организм. Понятно, что «нужны силы» и «на пустой желудок ты не поправишься», но кормить больного ребенка против его желания ни в коем случае не следует.

Лечение ОРВИ

И «правильным» лечением будет то, что производится «по всем фронтам».

Если «исходник» заболевания – это вирусная инфекция, вероятно, врач сочтет необходимым использование противовирусного препарата. По этой же причине не следует «сбивать» температуру, если она не превышает 38-38,5С. Гипертермия – это естественный ответ организма, «включение» его собственных «оборонительных ресурсов». И «отключать» этот режим, если он не выходит на «экстремальные значения», совершенно не стоит.

Однако основные «хлопоты» пациенту доставляют воспалительные процессы в слизистых оболочках дыхательных путей, собственно, и «оборачивающиеся» для него кашлем, насморком, больным горлом. А значит, лечение должно быть непременно ориентировано и на скорейшее устранение этих малоприятных «верных друзей» простуды.

Лечение ОРВИ у детей

Главный принцип, которого следует придерживаться неукоснительно – «Не навреди!»

Не все «взрослые» препараты показаны к использованию юными пациентами. Не все «народные методы» допустимы. Например, традиционный чай с медом может вызвать аллергическую реакцию, а «уксусное» растирание (и уж тем паче – спиртовое!) привести к интоксикации организма. И потому к выбору средств следует подходить с особым тщанием. Речь, в конце концов, идет о здоровье вашего собственного ребенка.

Согласно инструкции Эргоферона, препарат может быть использован для лечения простуды у детей, начиная с 6-месячного возраста. Также он совместим со всеми дополнительными «симптоматическими» средствами лечения.

Эргоферон – это препарат комплексного действия, «настроенный» на борьбу с различными типами респираторных вирусов.

Одновременно его применение способствует снятию воспаления, снижению выраженности всех основных «простудных проявлений» и активизации собственных защитных ресурсов организма. А в осенне-зимний эпидемический сезон препарат может применяться и в профилактических целях.