Лечение гриппа противовирусными препаратами

Лечение гриппа противовирусными препаратами

И ДА, И НЕТ

                Разумеется, медицина – совершенно не та область, где истина устанавливается путем «прямого голосования» или прислушивания к «общественному мнению». Но давайте попробуем провести мысленный эксперимент и задать «широкой аудитории» вопрос: «Каким, на ваш взгляд, должно быть правильное лечение гриппа?» Наверняка одним из популярных ответов окажется такой: «Его надо лечить теми же средствами, что и простуду, только еще лучше, потому что это – тяжелая форма простуды и есть».

                Что ж: определенная «почва под ногами» у подобной «точки зрения» имеется. Однако признать ее правильной решительно невозможно. Почему, и каков же будет в данном случае правильный ответ – давайте обо всем по порядку.

СНАЧАЛА – О СХОДСТВАХ

                Определенная «похожесть», безусловно, имеет место. «Заполучить» обе болезни, и грипп, и «рядовую ОРВИ» можно «идентичными путями». Например, путем переохлаждения своего хрупкого организма. Именно поэтому «пик заболеваемости» приходится на осенне-зимний период (что, разумеется, не исключает «возможности» и в теплые времена года). Или «пообщавшись» с непосредственным «правообладателем», то есть уже заболевшим человеком. В общем, и симптомы наблюдаются аналогичные. Высокая температура, кашель, насморк, головная боль – «комбинаций» довольно много.

                Да и настоящий «источник» обеих болезней один. Это «атака» на организм, которую проводят «инфекционные агенты, способные размножаться лишь внутри чужих клеток». И кто они, данные «невидимые вредители», стремящиеся вторгнуться «внутрь» нас? Это – давние «друзья» человека. Вирусы.

А ТЕПЕРЬ - О РАЗЛИЧИЯХ

                Вирусы гриппа недаром рассматриваются медиками «в особом режиме». «Поражающие свойства» их значительно мощнее. Грипп опасен не только сам по себе, но и своим возможным «послевкусием». То есть, осложнениями, которые могут возникнуть в других «областях» организма, с дыхательными путями никак не связанными.

                Сама болезнь развивается стремительно. Инкубационный период может занять всего несколько часов, температура, как правило», стартует «с места в карьер» и очень быстро «взлетает». Поэтому правильное лечение гриппа – это в том числе и начатое своевременно, «всеми силами и средствами», а не «с ближайшего понедельника».

                Наконец, вирусы «гриппозного типа» очень талантливо «перевоплощаются», то есть мутируют от сезона к сезону. И оттого все «прошлые заслуги» нашего иммунитета в борьбе с ними зачастую оказываются бессильны.

КАК ЖЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ

                На самом деле – очень просто. Поручив данный вопрос специалисту. Только врач может установить правильный диагноз и определить верную схему лечения гриппа. Подходящую именно данному пациенту в его вполне конкретном случае. Так что один из залогов скорого (и полного!) избавления от болезни – «вызов» врача при первых же «характерных признаках». Время в данном случае – не деньги, но здоровье.

                И, вполне вероятно, одним из первых средств в этой схеме станет противовирусный препарат, предназначенный именно для устранения самой «первопричины» болезни. Причем действующий «разнонаправлено»: способный противостоять как уже «старым» штаммам вируса, так и «вновь прибывшим».

УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ

                Однако победа над «захватчиками» - это еще не все. Ведь непосредственные проблемы пациента, его «страдания», то есть симптомы - это результат их «жизнедеятельности» внутри клеток. И значит, следующим «вектором действия должно стать именно их облегчение. А еще – активизация собственного иммунитета организма.

Всем предъявленным «требованиям» при лечении гриппа может отвечать современный комбинированный препарат Эргоферон. Средство имеет противовирусное действие, и, согласно инструкции, воздействует на различные виды респираторных вирусов. Одновременно с этим, при правильном приеме, Эргоферон может способствовать снятию воспалительного процесса, облегчению основных симптомов заболевания и может активизировать собственные «защитные ресурсы» организма. Препарат разрешен для использования у детей, начиняя с возраста в 6 месяцев. А в осенне-зимний сезон может применяться в целях профилактики.    

МОЖНО ЛИ УБЕРЕЧЬСЯ

                Разумеется, нельзя не упомянуть и «самое надежное средство от гриппа». Возможно, кому-то оно покажется скучным и даже «бесполезным», но это – профилактика. Все дело в том, что заниматься «предупреждающими мерами» следует заранее. И на регулярной основе, а не «от случая к случаю» и с расчетом «на авось».

                И лучшей профилактикой станет простое следование нормам «здорового образа жизни». Полноценные сон и питание обеспечат иммунитету должный «уровень безопасности». Ежедневные прогулки и физкультура насытят организм не только кислородом, но и хорошим настроением. Закаливающие процедуры «подготовят» систему терморегуляции организма к любым «погодным капризам». А всё вместе  - сделают так, что вопрос «лечение гриппа» будет волновать вас, как говорится, только с теоретической точки зрения!

               

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Методы диагностики гриппа

Методы диагностики гриппа

Задача и в самом деле непростая. Разновидностей гриппа довольно много, симптомы, при всей их кажущейся привычности, у каждого пациента могут быть выражены по-своему, так что, вполне вероятно, одной клинической картины окажется недостаточно.
Озноб при температуре: что делать

Озноб при температуре: что делать

Озноб – весьма вероятный «спутник» простуды или гриппа на начальной стадии заболевания. Когда знобит «ближнего нашего» - так и хочется скорее прийти ему на помощь, «подобрать и обогреть», поплотнее укутать в теплое одеяло, скорее налить чашку горячего, прямо обжигающего чаю...
Лечение гриппа у детей

Лечение гриппа у детей

Лечение гриппа у детей – задача исключительно для специалиста. Которому для выявления точной причины заболевания и постановки правильного диагноза необходим не только осмотр больного, но и, возможно, проведение дополнительных анализов.