Эффективное лечение ОРВИ: комплексные препараты

Эффективное лечение ОРВИ: комплексные препараты
Эффективное лечение ОРВИ – какое оно, из каких «деталей» состоит? Самое время приступать к поиску препаратов для эффективного лечения ОРВИ.

«ХОРОШИЕ» СРЕДСТВА ЗАБОЛЕТЬ

Как «правильно» простудиться? Ответ на этот вопрос знают даже дети. «Зимой – замерзнуть на прогулке, осенью – промокнуть под дождем...» - скажут маленькие граждане. А граждане взрослые добавят: «А летом – постоять на сквозняке или под кондиционером. Или – «приятно» провести время в большом скоплении людей. А еще – иной раз, когда устал, переутомился, то такое ощущение, что простуда так и липнет...»

Все верно. Разнообразных «средств» заполучить ОРВИ существует немало. Истинная причина заболевания – это вирусная инфекция, которая атакует организм, и с которой иммунитет по тем или иным причинам не справляется.    Интенсивно «общаетесь» с заболевшими людьми – и сила этой «атаки» возрастает многократно. Переохлаждение организма, переутомление, стрессы, нехватка витаминов негативно сказываются на иммунитете – и ресурсов «обороны» становится меньше. Итог один: кашель, насморк, боль в горле и головная боль, высокая температура.

Что ж, самое время приступать к поиску препаратов для эффективного лечения ОРВИ.

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ

Итак, эффективное лечение ОРВИ – какое оно, из каких «деталей» состоит?

Если источник заболевания – вирусы, то важнейшая часть эффективного лечения ОРВИ – его противовирусная «составляющая». Что вполне естественно, ибо именно противовирусный препарат способен устранить саму причину недуга.

Вторая составляющая эффективного лечения ОРВИ столь же естественна. Основные «хлопоты» пациенту доставляют симптомы, возникающие вследствие воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, а значит, облегчить их нужно как можно скорее.

И третий «вектор» эффективного лечения ОРВИ – это использование средств, способных оказать поддержку иммунитету, этой естественной «оборонительной системе» нашего организма.

Возможно, в качестве средства, способного действовать по всем трем «фронтам» одновременно, врач будет рекомендовать препарат Эргоферон. Это современный комплексный препарат, противовирусный эффект которого направлен на борьбу с различными видами респираторных вирусов. При этом он одновременно способствует снятию воспаления, снижению выраженности всех основных «простудных симптомов» и активизации собственных защитных ресурсов организма. В качестве средства для лечения ОРВИ применение Эргоферона возможно как у взрослых, так и у детей, начиная с возраста 6 месяцев.

И еще одно важнейшее правило – это соблюдение своеобразных «временных рамок». Эффективное лечение ОРВИ – это лечение, начатое вовремя и лечение, доведенное до конца. Понятно, что у каждого взрослого человека масса неотложных дел, но первые же признаки «надвигающейся» простуды – это очень серьезный повод немедленно отложить их, перейти на домашний режим и вызвать врача (впрочем, консультация специалиста необходима и в случае вынужденного «опоздания», это совершенно не повод вовсе отказываться от лечения!). А вернуться к делам можно будет после полного выздоровления.

В конце концов, человек по-настоящему взрослый – это человек разумный. В том числе и разумный по отношению к собственному здоровью.

ПРОСТУДА: СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ

«Уж сколько раз твердили миру...» - так писал наш знаменитый баснописец, но не грех повторить и еще раз.

Лучшая профилактика, лучший способ избежать поиска «препаратов от простуды» - это здоровый образ жизни. Возможно, кому-то покажется удивительным, но даже самые простые ежедневные мероприятия могут обладать самыми настоящими противовирусными свойствами!

Полноценный сон, полноценное же и разнообразное питание – это и своевременное восстановление иммунитета, и обеспечение его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Препарат «свежий воздух» - это, вне всяких сомнений, препарат двойного действия. Кислород необходим всем тканям организма, при этом чем чаще и больше вы его вдыхаете – тем ниже ваши шансы на «встречу» с вирусоносителями, как явными, так и скрытыми. Принимать указанный препарат строго ежедневно, в идеале – в сочетании с посильной физической нагрузкой.

Закаливающие процедуры – несомненная «противовирусная» тренировка системы внутренней терморегуляции организма. Взрослым – обливания холодной водой, детям – обтирания влажной тканью. Начинать летом, принимать это средство также ежедневно.

И тогда к сезону холодов ваш организм подойдет в полном смысле «во всеоружии» и будет готов к любым капризам природы!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма